6-я Международная выставка HEAT&POWER: увеличение экспозиции, новинки от ключевых игроков рынка и ро

новость

С 26 по 27 октября 2021 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», успешно прошла международная выставка промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования Heat&Power.

6-я Международная выставка HEAT&POWER: увеличение экспозиции, новинки от ключевых игроков рынка и рост качества посетителей.
Официальная поддержка: Комитет по энергетике Государственной Думы Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Региональная общественная организация «Клуб теплоэнергетиков «Флогистон».
 
Экспозиция выставки
 
В этом выставка Heat&Power порадовала своих посетителей – специалистов, отвечающих за выбор промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования, значительным ростом экспозиции, участием ключевых игроков рынка, в том числе, зарубежных компаний. В рамках объединенной экспозиции выставок Heat&Power и PCVExpo свои актуальные предложения представили более 110 компаний – почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Промышленное котельное, теплообменное и электрогенерирующее оборудование представили более 65 компаний из 12 стран: России, Германии, Австрии, Великобритании, Италии, Беларусь, Турции, США, Чехии, Финляндии, Швейцарии. Среди участников выставки Heat&Power 2021 были: 2G-STATION, Aprovis, Grundfos, Jenbacher, Motortech, Rolls-Royce/MTU RUS, MWM, Dango & Dienenthal Filtertechnik, Oilon, OPRA Turbines, Secespol, котельный завод «Агуна», «Амакс», «Арман энерго», «Бийский котельный завод», котельный завод Teplo, «Вогезэнерго», «Гидропоток» (Alfa Laval), «ДВС Ресурс», «Кельвион Машимпэкс», «ЛЭРС-Учет», МПНУ «Энерготехмонтаж», «Микроарт», «МТ Групп», «Нижегородский завод теплообменного оборудования», НПФ «РАСКО», «Теплоконтроль», «Теплообмен», «Термоблок», «Юмас» и другие компании.
IMG_0151.jpgIMG_0171.jpgIMG_0183.jpgIMG_0425.jpg

Главной же отличительной особенностью выставки этого года и существенным преимуществом для посетителей стало большое количество образцов оборудования, продемонстрированных экспонентами.
Так, на стенде компании «Дорогобужкотломаш» был установлен котёл ДОРОГОБУЖ-4000, горелочное устройство нового поколения, шкаф управления ДКМАТИК-220 собственного производства, а также модернизированные двухходовые жаротрубные котлы и горелочные устройства ГМГР.
На стенде компании Bosch можно было ознакомиться с промышленной отопительной установкой.
ГК «ЭКОЭНЕРГОТЕХ» представила для своих клиентов каталитические нейтрализаторы для генераторных станций от 10 кВт до 10 МВт, а также глушители, системы селективного каталитического восстановления SCR, Y-адаптеры и другие компоненты для промышленных выхлопных систем.
«КАМАЗ ВЕЙЧАЙ» - крупнейший российский производитель двигателей презентовал инновационное оборудование: двигатели в мощностном диапазоне от 360 до 1625 кВт. На стенде компании MAN было представлено щитовое оборудование и системы управления газопоршневыми электростанциями. Чешская компания TEDOM разместила когенерационные установки с возможностью дистанционного управления, позволяющие сократить расходы на энергию и одновременно бережно воздействующие на окружающую среду.
 
Совместное проведение HEAT&POWER в одном зале с выставкой промышленных насосов, компрессоров, трубопроводной арматуры, приводов и двигателей PCVExpo позволило участникам продемонстрировать свою продукцию большему числу специалистов предприятий различных отраслей: машиностроение и приборостроение, проектирование, строительство, монтаж и ремонт инженерных систем и коммуникаций, генерация и распределение тепло- и электроэнергии, водо- и теплоснабжение, добыча и транспортировка нефти и газа, химическое и нефтехимическое производство, а также многих других.

IMG_0367.jpg
IMG_0454.jpgIMG_5709.jpg
IMG_5747.jpgIMG_5814.jpgIMG_5833.jpg

Посетители выставки
 
HEAT&POWER доказала свою высокую коммерческую эффективность для участников, обеспечив экспонентов большим числом целевых посетителей – специалистов, отвечающих за выбор промышленного оборудования, а также их поставщиков.
 
В этом году выставку HEAT&POWER посетили более 4 756 посетителей, (из них 2 082 специалиста интересовались промышленным котельным, теплообменным и электрогенерирующим оборудованием, а также насосами, компрессорами и трубопроводной арматурой).
 
По сравнению с 2020 годом количество целевых посетителей выставки увеличилось на 23%.
 
Выставка HEAT&POWER продолжила активное развитие, значительно улучшив качественные показатели посетительской аудитории.
 
Количество новых посетителей – специалистов, впервые посетивших выставку, увеличилось на 25%. Сохранился и широкий региональный состав посетителей – выставку посетили специалисты из 55 регионов России, а количество региональных посетителей увеличилось на 38%. Положительная динамика достигнута и в должностном уровне посетителей – количество руководителей высшего звена увеличилось на 57%.
 
Значительно вырос интерес посетителей выставки к промышленному теплогенерирующему оборудованию – он увеличился на 35% по сравнению с прошлым годом, на 46% возросло количество человек, интересовавшихся электрогенерирующим оборудованием, на 34% – вспомогательным инженерным оборудованием, на 32% – оборудованием и материалами для монтажа/ремонта тепловых сетей.
IMG_0026.jpgIMG_5814-(1).jpg

Деловая программа выставки
В рамках выставки HEAT&POWER состоялась насыщенная деловая программа с участием признанных экспертов энергетической и теплоэнергетической отрасли, которые обсудили актуальные вопросы энергоснабжения и энергоэффективности: основные тенденции и потенциал для развития распределённой энергетики в России, инновационные решения для собственной генерации на предприятиях, современные технические решения для проектировании и модернизации котельных и ТЭЦ, а также водоподготовки и защиты оборудования от коррозии и накипеобразования.
 
Ключевые мероприятия деловой программы:
  • Трансформация энергетической системы: потенциал развития распределенной энергетики и АЭК, перспективы развития технологий управления спросом
  • Собственная генерация на предприятии: инновационные технические решения передовых инжиниринговых компаний
  • Управление энергетическим обеспечением и повышение энергоэффективности промышленных предприятий
  • Теплоснабжение и когенерация: повышение энергоэффективности и надежности систем теплоснабжения
  • Современные котельные: технологии и оборудование для проектирования, строительства и модернизации
 
Среди спикеров:
 
Рашид Артиков, Член президиума Научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации ФС РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, руководитель секции «Поддержка отечественного производителя», Заместитель председателя секции «Интеллектуализация и роботизация электротранспортных систем», Ольга Новоселова, Вице - Президент, Генеральный директор НП «Распределенная энергетика», к.э.н., Координатор ТП «Малая распределенная энергетика», Сергей Пикин, Директор Фонда энергетического развития, Василий Потемкин, Управляющий директор Департамент инвестиционных проектов, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Михаил Бирюков, Начальник Департамента развития оптового рынка Ассоциации «Сообщество потребителей энергии», Руслан Ширяев, Генеральный директор ОАО «МПНУ Энерготехмонтаж», Татьяна Гусева, заместитель директора ФГАУ НИИ ЦЭПП, Мария Степанова, Директор Эксперт-бюро «ЭнергиаВита», Михаил Смирнов, Президент ассоциации инновационных предприятий в энергетике "Энергоинновация", Виктор Семенов, Президент НП "Российские теплоснабжение", Ирина Путилова, Заведующий Научно-образовательным Центром «Экология энергетики» НИУ «МЭИ», К.т.н., доц., и мн. др.
 
Партнеры деловой программы: Ассоциация малой энергетики, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Эксперт-бюро «ЭнергиаВита», журнал "HEATCLUB", журнал «Промышленные и отопительные котельные и мини-ТЭЦ»
 
Выставка HEAT&POWER остается незаменимым инструментом, предоставляющим компаниям-участникам новый импульс к развитию бизнеса, а посетителям – найти подходящее решение для повышения энергоэффективности систем теплоэлектроснабжения промышленных и муниципальных объектов.
 
Ждем Вас на выставке HEAT&POWER с 25 по 27 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»!
 

IMG_0098.jpgIMG_0288.jpg

Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.