5-я Международная выставка промышленного котельного, теплообменного, электрогенерирующего оборудования и трубопроводных систем для тепловых сетей
27 - 29 октября 2020 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Торжественное открытие предприятия немецкой компании Viessmann

новость
Торжественное открытие предприятия немецкой компании Viessmann состоялось 14 июня на территории ОЭЗ "Липецк". Для фирмы, являющейся одним из мировых лидеров в производстве отопительного и холодильного оборудования, а также техники для климат-контроля, это производство стало первым в России.

Церемонию посетили чрезвычайный и полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич-Зеерхаузен, полпред президента России в ЦФО Александр Беглов, глава администрации Липецкой области Олег Королев, спецпредставитель президента России по вопросам энергетики Сергей Шматко, владелец компании Viessmann доктор Мартин Виссманн и другие официальные лица.

963_big2.jpg

- Президент России Владимир Путин определил одним из приоритетов в работе региональных органов власти создание благоприятного инвестиционного климата и реализацию крупных экономических проектов, - сказал Александр Беглов. - Липецкая область добилась на этом поприще прекрасных результатов. Она уверенно занимает место в двадцатке самых инвестиционно привлекательных регионов России. Это видно в том числе на примере ОЭЗ "Липецк", которая, безусловно, является одной из лучших в Европе.

Мартин Виссманн в своем выступлении рассказал о производственной философии компании. Одними из важнейших ее составляющих являются энергоэффективность, инновационный подход и нацеленность на сбережение окружающей среды. В строительство предприятия и его оснащение современным оборудованием немецкая сторона инвестировала почти миллиард рублей.Кроме того, на предприятии будут созданы 140 рабочих мест.

Олег Королев в своем выступлении поблагодарил президента России Владимира Путина и полпреда Александра Беглова за всестороннюю поддержку, которую они оказывают для развития в стране института особых экономических зон и укрепление взаимовыгодного сотрудничества со всеми миролюбивыми странами мира. Что касается отдельно российско-германских отношений, то Липецкая область, по словам главы региона, всегда способствовала их развитию.

 - Cегодня наш регион зарекомендовал себя, как надежная площадка для германского бизнеса. Проект Viessmann - уже пятое немецкое предприятие, открытое в нашей области и тридцать восьмое, в котором участвует капитал из Германии. Это прекрасная тенденция, которую необходимо продолжить - cказал Олег Королев.

Сергей Шматко отметил, что открытое сегодня предприятие  должно помочь российской экономике решить одну из самых актуальных проблем – энергопотери.  По его словам,  энергоэффективное оборудование, производимое компанией, должно создать новые стандарты энергопотребления. 

В ходе церемонии ее участники неоднократно вспоминали выдающегося немецкого политика и дипломата Ганса Дитриха Геншера, ушедшего из жизни в прошлом году. По словам Сергея Шматко, патриарх европейской политики неоднократно говорил о том, что добрые отношения и взаимовыгодное сотрудничество с Россией является для Германии стратегическим приоритетом. Никакие конъюнктурные соображение не могут поколебать эту позицию. Открытие завода Viessmann в Липецкой области стало отличным доказательством правоты этой точки зрения.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru