4-я Международная выставка промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования
22 - 24 октября 2019 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо» • 1-й павильон

Ведущие эксперты России обсудили перспективы развития распределенной генерации в стране

новость
25 октября в Москве в рамках выставки Heat&Power, Ассоциация малой энергетики, Группа компаний «МКС» и Петербургский энергетический институт повышения квалификации провели Международную конференцию «От проекта до объекта: специфика строительства объектов распределенной генерации в регионах России».
Мероприятие прошло в рамках деловой программы HEAT&POWER-2018 - единственной в России выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования, и собрало на одной площадке ведущих отраслевых экспертов – теоретиков и практиков - из России и зарубежья.
Как отметили эксперты, интерес к собственной генерации у предпринимательского сообщества сегодня огромный. Бизнес активно ищет пути получения более доступного энергоресурса, и объекты распределенной генерации – один из реальных инструментов, который позволяет этого достичь. Именно поэтому рынок малой энергетики в России в последние 3 года показывает стабильный рост. Как отметил президент Ассоциации малой энергетики, директор Группы компаний «МКС» Максим Загорнов, на сегодняшний день мощности распределенной генерации в стране составляют 17 ГВт.
427A3721.JPG
«Глобальный рынок технологий распределенных энергоресурсов растет темпами около 6-9% в год. Ожидается, что к 2025 году объем ввода мощностей распределенной генерации превысит объемы ввода централизованной генерации в три раза, - привел данные энергетического центра СКОЛКОВО Максим Загорнов. – Можно с уверенностью сказать, что малая распределенная энергетика России сформировалась в отдельную самостоятельную отрасль с привлечением частного капитала без государственного субсидирования. Отрасль динамично развивается на фоне высокого уровня конкуренции, которая приводит к разработке наиболее эффективных, комплексных решений, а также к привлечению внешних, в том числе зарубежных инвестиций».
 
Источник: http://mks-group.ru/