5-я Международная выставка промышленного котельного, теплообменного, электрогенерирующего оборудования и трубопроводных систем для тепловых сетей
27 - 29 октября 2020 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо»

Viessmann представил высокоэффективную мини-ТЭС с экологически чистой технологией SCR

новость
Vitobloc 200 EM-430-SCR: новое поколение экономичных когенерационных установок для муниципальных и коммерческих объектов.

viess.png
Высокая эффективность, безусловная надежность и минимальные выбросы оксида азота – это гарантирует блочно-модульная когенерационная установка нового поколения Vitobloc 200 EM-430-SCR. Обеспечивая электрическую мощность в 430 киловатт, она подходит для использования в административных, коммерческих и торговых зданиях, коммунальном хозяйстве. Новое поколение блочно-модульных когенерационных установок будет доступно с июля 2019 года.

Адаптация под необходимые требования

Благодаря модульной конструкции, мини-ТЭС может быть настроена в соответствии с конкретными требованиями пользователя. Так, к примеру, доступны варианты с температурами обратной магистрали от 60° C до 80° C. В дополнение можно установить внешний теплообменник отходящих газов, который позволит снять дополнительные 300 кВт тепла. Это дает возможность интегрировать оборудование в системы с абсорбционными чиллерами. Кроме того, его можно устанавливать в термомасляных системах, например, для подачи тепла в печи больших пекарней. Комбинация Vitobloc с котлами-утилизаторами дает широкий спектр применения.

Экономичная работа благодаря высокой эффективности

Электрический КПД 39,6% и общий КПД в 90% (с внешним теплообменником отходящих газов) мини-ТЭС, работающей на природном газе, обеспечивает эффективное использование топлива и, как следствие, снижение энергозатрат. Низким эксплуатационным издержкам способствует также надежность всех комплектующих. Благодаря специально разработанному для работы в стационарном режиме двигателю, интервал технического обслуживания Vitobloc 200 может составлять до 1000 часов. Компания Viessmann предлагает комплексное обслуживание – от ввода в эксплуатацию и обучений до договора. Это гарантирует максимальную готовность блочной мини-ТЭС, обеспечивая ее высокую эффективность на протяжении всего срока службы.

Простота монтажа: поставил – подключил – готово

Каждая мини-ТЭС проходит испытания на стенде перед поставкой. Стандартная комплектация включает компенсаторы для шумо- и виброизолированного подключения к газовым, выхлопным, отопительным и вытяжным магистралям. Это сводит работу по монтажу установки до минимума.

Преимущества для торговых партнеров

●        Простота установки благодаря предварительно собранному компактному модулю

●        Выбросы ниже текущих установленных нормативов, что достигается благодаря системе SCR (селективное каталитическое восстановление)

●        Быстрая доставка запасных деталей благодаря обширной сервисной сети

●        Хорошая технологическая подготовка проекта и обслуживание благодаря региональной торгово-сервисной сети

Преимущества для пользователей

●        Низкие эксплуатационные расходы благодаря высокой эффективности и длительным интервалам обслуживания

●        Надежный двигатель с низкими требованиями к обслуживанию

●        Короткий срок амортизации благодаря высокому электрическому коэффициенту полезного действия в течение всего срока службы установки

●        Онлайн-мониторинг через TeleControl и возможность удаленного сброса сокращает время реакции, что уменьшает время простоя

●        Быстрая доставка запасных деталей благодаря обширной сервисной сети

Эксплуатационные параметры

●        Мощность: 430 кВт эл., 280 кВт тепла (580 кВт тепла с внешним теплообменником выхлопных газов)

●        Электрический КПД: 39.6 %

●        Общий КПД: 90 %

●        Уровень шума: макс. 90 дБ (А)

●        Длина х ширина х высота: 4000 х 1600 х 2000 мм

●        Вес: 7300 кг