4-я Международная выставка промышленного котельного, теплообменного, электрогенерирующего оборудования и трубопроводных систем для тепловых сетей
22 - 24 октября 2019 • Москва, МВЦ «Крокус Экспо» • 1-й павильон

Проект модернизации Сакской ТЭЦ хотят сделать типовым для российских регионов

новость
 

Проект модернизации Сакской ТЭЦ должен стать типовым проектом для других субъектов Российской Федерации. Такое предложение высказали участники заседания экспертного совета, на котором обсуждали вопрос «О ходе выполнения постановления Совета Федерации в части реализации инвестиционных проектов, предусматривающих модернизацию Симферопольской, Камыш-Бурунской и Сакской ТЭЦ», передает пресс-служба сенатора от Крыма Ольги Ковитиди.

01_08.jpg

«Участники совещания отметили высокий уровень инновационных разработок в сфере теплоэлектроснабжения, осуществляемых в Крыму. По их мнению, Крым активно развивается, в частности, проект модернизации Сакской ТЭЦ должен стать типовым проектом для всех субъектов Российской Федерации, учитывая осуществлённый в нем комплексный подход комбинированного производства электрической и тепловой энергии», – говорится в сообщении.

По мнению сенатора, модернизация ТЭЦ обеспечивает энергетическую безопасность, которая является существенной составляющей национальной безопасности в целом. «Маневренность газотурбинных агрегатов отечественного производства может гарантированно обеспечить равномерное первичное регулирование частоты и уровня напряжения в сети, что окажет существенное влияние на более энергоэффективную и энергосберегающую работу как смежных региональных энергосистем, так и единой энергосистемы Российской Федерации», – приводят слова Ковитиди в пресс-службе.

Сенатор подчеркнула, что модернизация станций приводит к снижению общего расхода природного газа на производство электрической и тепловой энергии в сравнении с аналогичными по установленной мощности генерирующими объектами, работающими в паросиловом цикле. Снижение расхода газа оказывает положительный эффект на экологическую нагрузку, а также на тарифную составляющую в части производства электрической и тепловой энергии для конечного потребителя.

Ранее сообщалось, что модернизированную Cакскую ТЭЦ готовят к запуску на полную мощность. Запуск будет произведен после получения в разрешения Ростехнадзора. Строительство Сакской ТЭЦ велось в два этапа. Первая очередь начала поставлять в электросети Крыма энергию в октябре прошлого года. О готовности второй очереди строительства сообщалось в декабре 2018 года. Стоимость проекта составляет 14 млрд рублей.

Источник: http://c-inform.info

https://crimea-news.com/society/2019/07/25/538727.html